Dienstplan

In der Sidebar unter dem Reiter „Projekte“ sind alle Projekte zu finden.

Nach Anklicken eines Projektes findet man die Unterseite „Dienstplan“ in der Seitenleiste oder bei mobilen Endgeräten im Dropdown-Menü, am oberen Bildschirmrand.

Dienstplan erstellen

Wenn ein Projekt erstellt wurde gibt es zunächst keine Einträge im Bereich "Dienstplan". Über den Floatingbutton rechts unten, kann durch anklicken von "Schicht hinzufügen" die erste Schicht erstellt werden.

Anschließend öffnet sich ein Dialog, wo der Schichtname sowie Start- & Endzeiten festgelegt werden.

Mitarbeiter zuweisen

Um die Schicht zu bearbeiten, wird zunächst über den Pfeil rechts oben die Schicht aufgeklappt. Durch Klicken des Plus-Buttons können Mitarbeiter hinzugefügt werden. Dann können Mitarbeiter zugewiesen werden, die bereits am Projekt teilnehmen.

Anschließend wird der zugewiesene Mitarbeiter in der Schicht aufgeführt.

Mitarbeiter entfernen

Mitarbeiter werden durch Rechtsklick oder langes halten wieder entfernt.

Schicht bearbeiten / löschen

Um eine Schicht zu löschen oder zu bearbeiten, wird mit Rechtsklick ein Kontextmenü geöffnet. Anschließend kann zwischen „Bearbeiten“ und „Entfernen“ gewählt werden.

Nach dem Klick auf „Bearbeiten“, öffnet sich wie beim Erstellen einer Schicht ein Dialog, wo Zeiten und Name bearbeitet werden können.

Last updated